Michelle Carter
18.57m
Tia Brooks
18.34m

As seletivas norte-americanas no Atletismo prosseguiram nesta sexta-feira de forma morna. Foram disputadas apenas duas finais, ambas femininas. Um total de cinco provas tiveram suas semifinais disputadas, 3 femininas e 2 masculinas. Num total de quatro provas foram realizadas as primeiras eliminatórias, duas entre os homens e duas entre as mulheres. O nível das competições foi elevado, naturalmente refletindo o poder dos Estados Unidos na modalidade. ELIMINATÓRIAS. 200M - MASCULINO. Wallace Spearmon liderou as eliminatórias com um tempo de 20.17s (3.1), seguido por Calesio Newman (20.28s) e por Jeremy Dodson, que também marcou 20.28s, mas correu com vento a favor de 3.1m/s. Shawn Crawford, campeão olímpico em 2004, ficou na quarta posição, com 20.32s (3.1). Grandes favoritos dos EUA não disputaram a prova, como Tyson Gay e Justin Gatlin, concentrados na prova de 100m, e Walter Dix, contundido. Diante deste cenário, será difícil os EUA conseguirem enfrentar o resto do mundo, principalmente os jamaicanos.

LANÇAMENTO DE DARDO - FEMININO. Kara Patterson liderou as eliminatórias com a fraca marca de 60.49m, seguida por Rachel Yurkovich, 56.42m.

SALTO EM DISTÂNCIA - FEMININO. Os EUA estão com uma forte equipe na modalidade. Nas eliminatórias, as quatro primeiras colocadas registraram marcas acima de 6.80m. Janay DeLoach liderou a disputa com um surpreendente salto de 7.15m, porém com um vento a favor de 2.8m/s. Vashti Thomas surpreendeu com o segundo lugar (6.97m), seguida pela favorita Brittney Reese (6.88m).

110M COM BARREIRAS - MASCULINO. O campeão mundial de 2011, Jason Richards, liderou as eliminatórias com a marca de 13.13s. Aries Merritt, outro favorito da prova, fez o mesmo tempo. Antwon Hicks ficou em terceiro lugar, com 13.24s. Outros dois favoritos, David Oliver e David Payne, terminaram na quinta colocação com a marca de 13.32s.

SEMIFINAIS. 200M - FEMININO. Os Estados Unidos estão com uma poderosa equipe na prova. Sanya Richards-Ross confirmou sua intenção de disputar tanto os 200m como os 400m nos Jogos Olímpicos. Atualmente, ela lidera o ranking mundial em ambas as provas e liderou as semifinais com a boa marca de 22.15s. Allyson Felix, prata olímpica em 2004 e 2008, ficou em segundo lugar, com 22.30s. Todas as favoritas dos EUA passaram à final, sendo que Carmelita Jeter obteve apenas o oitavo tempo, 22.64s. A final, se corrida em condições climáticas favoráveis, poderá produzir o primeiro tempo abaixo de 22s no ano.

400M COM BARREIRAS - FEMININO. Lashinda Demus confirmou seu favoritismo e liderou as semifinais, com a marca de 54.41s. Foi seguida por Georganne Moline (54.72s) e T'Erea Brown (55.13s).

400M COM BARREIRAS - MASCULINO. Os Estados Unidos garantiram as 3 medalhas da prova nos últimos Jogos Olímpicos. Os mesmos competidores que subiram no pódio na ocasião continuam na liderança da prova em solo norte-americano. O bicampeão olímpico Angelo Taylor (2000 e 2008) liderou as semifinais com a marca de 48.77s, seguido por Bershawn Jackson (48.83s) e Kerron Clement (49.04s). Michael Tinsley ficou em quarto lugar com 49.05s. Haverá um grande equilíbrio na final e os três medalhistas de 2008 poderão estar novamente nos Jogos Olímpicos.

1500M - FEMININO. Morgan Uceny liderou as semifinais com um resultado de 4:08.90 min, sendo seguida da campeã mundial Jenny Simpson (4:09.12 min) e por Margaret Infeld (4:09.38 min). Shannon Rowbury, outra forte competidora dos EUA, ficou em sexto lugar, com 4:09.96 min.

1500M - MASCULINO. Matthew Centrowitz foi mais um favorito que liderou as semifinais de sua prova. Com um tempo de 3:41.90 min. Porém, teve que dividir o primeiro posto com Leonel Manzano, que registrou o mesmo resultado. Andrew Wheating também conseguiu passar à final da prova.

FINAIS. ARREMESSO DE PESO - FEMININO. Jillian Camarena-Williams realmente confirmou sua condição de principal competidora dos EUA na prova. Venceu a seletiva com a marca de 19.16m. Medalhista de bronze no último campeonato mundial, Camarena precisa novamente romper a barreira dos 20 metros para poder pensar em medalha olímpica em Londres-2012. Michelle Carter (18.57m) e Tia Brooks (18.34m) ficaram com as outras vagas na equipe norte-americana.

3000M COM OBSTÁCULOS - FEMININO. Os EUA não possuem expressão significativa nesta prova. Emma Coburn venceu a seletiva com a marca de 9:32.78 min, seguida por Bridget Franek (9:35.62 min) e Shalaya Kipp (9:35.73 min).