Micah Lawrence
2:23.03 min
Andrea Kropp
2:24.82 min

A segunda sessão do dia apresentou as semifinais das provas masculinas de 50m livre e 100m borboleta e da prova feminina de 200m costas, além das finais das provas masculinas de 200m costas e 200m medley e das provas femininas de 200m peito e 100m livre. O nível das competições foi altíssimo e as estrelas Ryan Lochte, Michael Phelps, Melissa Franklin e Rebecca Soni confirmaram sua condição. SEMIFINAIS. 50M LIVRE - MASCULINO. Anthony Ervin novamente ficou na liderança, dessa vez nas semifinais, melhorando seu tempo para 21.74s. Foi seguido por Nathan Adrian, que também obteve um tempo forte, 21.81s, mas teve que dividir a segunda posição com Josh Schneider, que cumpriu a provas nos mesmos 21.81s. Jimmy Feigen obteve 21.89s, seguido por Cullen Jones, 22.08s. A final promete grandes emoções e Ervin poderá retornar aos Jogos Olímpicos numa prova na qual foi campeão olímpico em 2000.

200M COSTAS - FEMININO. Melissa Franklin confirmou sua liderança na prova também nas semifinais, dessa vez com o resultado de 2:07.91 min. Elizabeth Beisel subiu para a segunda posição, com 2:08.41 min, deixando a terceira colocação com Elizabeth Pelton, 2:08.71 min. A final deverá ser vencida por Franklin, mas a disputa pela segunda vaga na equipe terá um grande duelo entre Beisel e Pelton.

100M BORBOLETA - MASCULINO. Michael Phelps, que já é bicampeão olímpico na prova, mostrou que está no rumo de uma terceira medalha de ouro consecutiva, algo inédito na natação masculina em qualquer prova. Liderou as semifinais com o excelente resultado de 51.35s, assumindo a primeira posição no ranking mundial. Tyler McGill ficou em segundo lugar, com 51.88s, seguido por Tom Shields, 51.89s. Ryan Lochte, que se colocou disputando 3 provas numa mesma sessão, ficou em sexto lugar, com 52.47s.

FINAIS. 200M PEITO - FEMININO. Rebecca Soni realmente é a grande competidora do mundo nesta prova. Campeã mundial e olímpica, Soni marcou 2:21.13 min, ampliando sua liderança no ranking mundial. A segunda colocação ficou com Micah Lawrence, que obteve um resultado de 2:23.03 min, marca que lhe garante, no momento, a terceira posição no ranking mundial. Andrea Kropp ficou em terceiro lugar, com 2:24.82 min. Amanda Beard, campeã olímpica em 2004, amargou a quinta posição (2:26.42 min), enquanto Breeja Larson, campeã nos 100m, ficou apenas na sexta posição (2:27.52 min).

200M COSTAS - MASCULINO. Ryan Lochte, campeão olímpico em 2008, poderá tentar o bicampeonato olímpico. Lochte venceu a final das seletivas norte-americanas com a forte marca de 1:54.54 min, seguido por Tyler Clary, que também registrou um excelente tempo, 1:54.88 min. Lochte assumiu a segunda posição no ranking mundial, enquanto Clary ficou com a terceira no momento. Nick Thoman ficou num distante terceiro lugar, com 1:57.06 min. Os EUA não perdem a prova desde os Jogos de 1996 e deverão manter sua hegemonia. Porém, convém lembrar, que Lochte e Clary ainda estão atrás do japonês Ryosuke Irie (1:54.02 min) no ranking mundial.

200M MEDLEY - MASCULINO. Não era nenhuma novidade que Michael Phelps e Ryan Lochte iriam ficar com as vagas olímpicas da equipe norte-americana nesta prova. A questão era saber quem chegaria em primeiro lugar. Michael Phelps liderou a disputa desde o início e cravou a marca de 1:54.84 min, confirmando a liderança do ranking mundial. Lochte ficou apenas 0.09s atrás de Phelps, com 1:54.93 min. Conor Dwyer terminou num distante terceiro lugar, com 1:58.92 min. Phelps busca o tricampeonato olímpico na prova, mas terá em Lochte, recordista mundial e campeão mundial, seu maior obstáculo.

100M LIVRE - FEMININO. A seletiva norte-americana parece ter mostrado que os EUA estão sem uma grande competidora nesta prova. Apenas Jessica Hardy, com o tempo de 53.96s, conseguiu nadar a distância em menos de 54s. Melissa Franklin ficou em segundo lugar, com 54.15s, seguida por Allison Schmitt, com 54.30s. Lia Neal (54.33s), Amanda Weir (54.41s), Natalie Coughlin (54.44s) deverão completar o revezamento 4x100m dos EUA. Dana Vollmer ficou em sétimo lugar, com 54.61s. Com estes tempos, dificilmente os EUA conseguirão superar a forte equipe da Holanda, que possui Ranomi Kromowidjojo, que já nadou os 100m abaixo de 53s este ano.