15:14.40 min
Kim Conley
15:19.79 min

* Miles ficou com a vaga olímpica porque Roth não atingiu o índice A.

Após dois dias de pausa, as elimnatórias norte-americanas para a formação da equipe olímpica prosseguiram em Eugene, Oregom. Foram disputadas eliminatórias masculinas nos 1.500m, no salto triplo e nos 400m com barreiras, e femininas nos 200m, 1.500m, salto em altura, 400m com barreiras e arremesso de peso. Também foram disputadas 5 finais que decidiram mais 15 vagas na equipe norte-americana. Entre os homens, foram disputadas as finais dos 3.000m com obstáculos, 5.000m, salto com vara e lançamento de disco. Entre as mulheres, houve apenas a final da prova de 5.000m. ELIMINATÓRIAS. 1500M - FEMININO. Morgan Uceny confirmou seu favoritismo e liderou as eliminatórias com a fraca marca de 4:14.07 min, sendo seguida por Gabrielle Anderson (4:14.23 min). Outras favoritas, Shannon Rowbury (4:16.17 min) e Jenny Simpson (4:16.70 min) ficaram respectivamente nas 15ª e 19ª posições, mas garantiram classificação para a próxima fase. 1500M - MASCULINO. Bernard Lagat, que era um forte candidato a uma medalha na prova de 1.500m, desistiu de competir nas seletivas, limitando-se apenas aos 5.000m. Jordan McNamara obteve o melhor tempo das eliminatórias, com 3:40.78 min. Os favoritos Leonel Manzano (3:40.91 min), Andrew Wheating (3:41.14 min) e Matthew Centrowitz (3:42.02 min) ficaram respectivamente em terceiro, oitavo e décimo-nono lugares. Todos eles se classificaram para a segunda fase. SALTO TRIPLO - MASCULINO. Os principais favoritos às vagas na equipe norte-americana confirmaram sua condição nas eliminatórias. Christian Taylor ficou em primeiro lugar com a marca de 17.27m, conseguida em seu único salto. William Claye ficou em segundo lugar com a fraca marca de 16.80m. Ambos foram seguidos por Aarik Wilson (16.66m) e Walter Davis (16.57m). Provavelmente as 3 vagas da equipe norte-americana ficarão entre eles. SALTO EM ALTURA - FEMININO. As favoritas Brigetta Barrett, Chaunte Lowe e Amy Acuff lideraram a disputa e ficaram na primeira posição com um resultado de 1.83m, com mais duas competidoras. Dificilmente essas três atletas ficarão sem ir aos Jogos Olímpicos. 400M COM BARREIRAS - FEMININO. Lashinda Demus, campeã mundial em 2011, liderou as eliminatórias ao cravar 55.29s. Outras favoritas também prosseguiram na competição, como T'Erea Brown e Nicole Leach. ARREMESSO DE PESO - FEMININO. Jillian Camarena-Williams, que obteve medalha de bronze no mundial de 2011, liderou a classificação com 19.30m em sua primeira tentativa, mostrando que irá mais longe na final. Foi seguida por Michelle Carter (18.44m). 400M COM BARREIRAS - MASCULINO. Os EUA possuem uma poderosa equipe. Kerron Clement liderou as eliminatórias com 49.37s, sendo seguido pelo bicampeão olímpico (2000 e 2008) Angelo Taylor, que marcou 49.53s e por Michael Tinsley (49.55s). Bershawn Jackson ficou em 12º lugar, com 50.59s, também passando para a fase seguinte. 200M - FEMININO. Os Estados Unidos estão dominando a temporada, com várias corredoras entre as líderes do ranking mundial. Tianna Madison liderou as eliminatórias com 22.57s, sendo seguida por Carmelita Jeter, que marcou 22.63s, e por Sanya Richards-Ross, que lidera o ranking mundial mas possui a prova de 400m como sua maior especialidade. Richards-Ross fez o tempo de 22.67s. A disputa nesta prova será eletrizante, já que o nível das competidoras é muito alto. Ao menos, duas medalhistas olímpicas sairão desta seletiva. FINAIS. SALTO COM VARA. Brad Walker obteve a primeira posição nas finais, com um resultado de 5.67m. Fo iseguido por Jeremy Scott, que pulou 5.60m e por Scott Roth, também com 5.60m. Entretanto, pelos critérios norte-americanos, Derek Miles, que ficou em quarto lugar também com 5.60m, ficou com a vaga por Roth não possuir o índice "A" da prova. Os EUA foram campeões olímpicos de 1896 a 1968 e ainda se sagraram campeões nos Jogos de 2000 e 2004.

LANÇAMENTO DE DISCO - MASCULINO. Lance Brooks surpreendeu os favoritos na final e ficou com a primeira posição, com uma marca de 65.15m. Fo seguido por Jarred Rome, que conseguiu um lançamento de apenas 63.35m, e por Jason Young, que marcou 62.15m. O nível da prova não revelou a potencialidade dos lançadores norte-americanos, embora os europeus sejam os principais favoritos às medalha em Londres-2012.

3000M COM OBSTÁCULOS - MASCULINO. Os EUA não possuem qualquer possibilidade de medalha, mas classificou Evan Jager, Donald Cabral e Kyle Alcorn para os Jogos Olímpicos. 5000M - FEMININO. Os EUA não possuem qualquer pretensão de medalha nesta prova, embora tenham classificado três competidoras: Julie Culley, Molly Huddle, Kim Conley. 5.000M - MASCULINO. Os EUA possuem os únicos competidores no mundo, além do britânico Mo Farah, em condições de disputar as medalhas com os africanos. Todos os favoritos norte-americanos confirmaram suas vagas na equipe olímpica. Galen Rupp, terceiro colocado no ranking mundial, ficou em primeiro lugar, marcando 13:22.67 min. Bernard Lagat, prata nos mundiais de 2009 e 2011, ficou em segundo lugar, com o tempo de 13:22.82 min. Lopez Lomong completou a lista de classificados norte-americanos para os Jogos Olímpicos, com a terceira posição e a marca de 13:24.47 min.