CHN
JAP
RUS
CUB

Antes de analizar o campeonato mundial de Judô, convém explicar que nas categorias que tiveram dois judocas de um mesmo país no pódio, houveram ajustes para efeito de pesquisa e verificação de possibilidades nos próximos Jogos Olímpicos de 2012 em Londres, Reino Unido. O JAPÃO confirmou sua condição de grande potência mundial da modalidade, somando um total de 11 medalhas, considerando o ajuste. Obteve medalha em 4 categorias de peso no setor masculino, enquanto chegaram a todos os pódios no feminino. Venceram em 2 categorias masculinas e em 3 femininas. Acabou fracassando nas categorias mais pesadas, onde não alcançaram nenhum título. Para o país, o processo de escolha de seus representantes olímpicos será duríssimo, já que há mais de um judoca japonês por categoria em condição de representá-lo. A anfitriã FRANÇA ficou com 5 medalhas, incluindo 4 de ouro. Seu grande desempenho ocorreu nas provas femininas, em que somou 3 medalhas de ouro. Soube se aproveitar das condições de competir em casa, mas se conseguir manter a maioria dos seus resultados, assegurará um excelente campanha olímpica.  O BRASIL novamente se colocou entre os maiores medalhistas, como fizera em 2010. Sofrendo um grande processo de revolução na divisão feminina, em que obteve 3 medalhas, tem grandes possibilidades de alcançar um desempenho ainda mais consistente nos Jogos Olímpicos do ano que vem e ainda preparar o caminho para resultados surpreendentes em 2016, no Rio de Janeiro. A COREIA DO SUL somou 4 medalhas, uma de ouro, todas em provas masculinas. O que causou maior surpresa foi o fato de ter subido no pódio em 3 das 4 categorias mais pesadas. Embora os homens tenham alcançado um excelente resultado, as mulheres acabaram desequilibrando os resultados do país, já que não chegaram a nenhuma medalha. A RÚSSIA teve um fraquíssimo início de campeonato, somando apenas 1 medalha depois de 11 provas. Porém, recuperou-se nas categorias mais pesadas, com mais três medalhas, chegando a um total de 4. Necessita mostrar mais consistência para não passar pelo vexame de 2008, quando não chegou ao pódio olímpico. Para isso, deve melhorar seu desempenho nas divisões mais leves e nas médias, para que não dependa apenas dos judocas meio-pesados e pesados. A HOLANDA obteve 3 medalhas, mantendo sua tradição de pódio. Porém, pode conseguir melhores resultados, como já fez no passado. Quanto aos demais países, CUBA foi a grande decepção ao somar apenas 2 medalhas, uma com os homens e outra com as mulheres. Perdeu muito de sua força no setor feminino, onde já foi uma das grandes potências mundiais e com freqüência colecionava de 4 a 5 medalhas por campeonato. Parece que perdeu o posto para o Brasil, com as devidas reservas, já que as brasileiras ainda estão bem abaixo do melhor nível atingido pelas cubanas. Outro país que causa certa decepção é a GEÓRGIA, que se limitou a uma única medalha de bronze, o que não traduz a vitoriosa tradição do país no Judô. Os países que formavam a antiga União Soviética conquistaram um total de 11 medalhas, sendo que 7 deles chegaram ao pódio, mas apenas Rússia (4) e Uzbequistão (2) conquistaram mais de uma medalha. Os demais medalhistas foram Ucrânia, Moldávia, Cazaquistão, Azerbaijão e Geórgia. Seguindo a tradição soviética, as medalhas, 10 delas, concentraram-se na divisão masculina, enquanto as mulheres ficaram com apenas 1.