5.CUB - Yarisley Silva--------------4.70
6.RUS - Yelena Isinbaeva------------4.65
7.RTC - Jirina Ptácniková-----------4.65
8.GRE - Nikoléta Kiriakopoúlou------4.65

A disputa do Salto com vara foi emocionante. A grande favorita era a norte-americana Jennifer Suhr, líder do ranking mundial com 4.91m, mas que não compete com muita intensidade no circuito internacional, aparecendo somente em ocasiões como o campeonato mundial. A alemã Martina Strutz, com 4.78m e a russa Yelena Isinbaeva, com 4.76m, também eram boas apostas, embora Isinbaeva tenha estado inconstante desde o seu título olímpico em 2008 e tenha ficado parada por uma temporada. Outras competidoras também pdoeriam chegar ao pódio, como a brasileira Murer e a alemã Spiegelburg, além das polonesas Rogowska, campeã mundial em 2009, e Pyrek, prata na mesma ocasião. A russa Isinbaeva, confirmando a má fase e parecendo ter perdido sua capacidade de saltar, só conseguiu superar a marca de 4.65m, ficando na sexta colocação. Talvez, sua época já tenha passado. A norte-americana Suhr, também foi mal, limitando-se apenas à marca de 4.70m, 21 centímetros a menos do que seu recorde do ano. A russa Svetlana Feofanova, por sua vez, conseguiu colocar a Rússia novamente no pódio, depois que seu país sofreu um completo fracasso em 2009. Seu resultado de 4.75m, que lhe daria ouro dois anos antes, serviu para assegurar-lhe a medalha de bronze. Já a alemã Strutz obteve um grande resultado, melhorando sua marca anual e chegando a 4.80m, seu limite na disputa, mas suficiente para a medalha de prata. A brasileira Fabiana Murer foi o grande destaque de final e assegurou uma surpreendente medalha de ouro, mostrando muita consistência em seus saltos e deixando para trás atletas com melhores resultados. Sua marca de 4.85m colocou-a em segundo lugar no ranking mundial e no lugar mais alto do pódio. Além disso, Murer entrou para a história como a primeira pessoa do Brasil a conquistar uma medalha de ouro em campeonato mundial de Atletismo. As polonesas, medalhistas dois anos antes, limitaram-se a um pífio resultado de 4.55m, suficiente para o décimo lugar. A cubana Yarisley Silva, quinta colocada com 4.70m, foi uma das surpresas da prova.